Защити предприятие

Ну что, уважаемые коллеги, это произошло – пенсионный возраст увеличен. Но в своем недавнем выступлении Президент РФ В.В.Путин отметил, что к женщинам в стране отношение особенное, их нужно беречь. В связи с этим пенсионный возраст для женщин был увеличен лишь на 5 лет (до 60 лет), а не как это предполагалось ранее (до 63 лет). Кроме того, многие из женщин имеют право на пониженный пенсионный возраст (к примеру, многодетные мамы). Но в данной статье мы поговорим не об этом. Все дело в том, что продолжительность жизни в сельской местности очень низкая, и если вы, уважаемые женщины, не будете беречь себя, вы просто не доживете до нового пенсионного возраста, ведь работа в сельском хозяйстве – одна из самых непростых по причине как климатических условий, так и сложного графика работы. Поэтому сегодня одной из задач бухгалтера становится не только бухгалтерский учет, но и отслеживание за предоставлением всех льгот по труду женщинам, в том числе и себе. Тем более эти льготы важны, ведь заработная плата в сельской местности является далеко не самой высокой. Кроме того, в последнее время основой сельского хозяйства становится труд женщин, которые выполняют многие работы. Поэтому остро стоит вопрос о предоставлении им существенных льгот, об этом и поговорим в данной статье.

В стране созданы, создаются, продаются-покупаются, дарятся, сдаются в аренду, передаются в залог и т.п. миллионы объектов недвижимого имущества. При этом права, закрепляющие принадлежность этих объектов определенному лицу, ограничения таких прав и обременения таких объектов имущества (права на имущество) подлежат государственной регистрации (п. 1 ст. 8.1 ГК РФ).

 

В предыдущем номере нашего журнала мы рассматривали вопрос об ответственности работников за причинение ущерба предприятию. Но не раскрыли один очень важный вопрос: а возможно ли привлечение к ответственности уже уволенного работника? Такая ситуация очень часто возникает у сельскохозяйственных организаций – работник увольняется, а в дальнейшем на основании фактической инвентаризации обнаруживается недостача. И кто будет виноват в таком случае? Ведь очень часто инвентаризация на предприятиях проводится формально, а последствия этой формальности бывают очень плачевными. На рассмотрим данный вопрос на примере Определения Верховного суда.

 Обязанности и ответственность работника конкретизируются, в частности, в зависимости от того, где и в качестве кого он трудится. В этой связи конкретизированные обязанности работника составляют обычно элемент специального статуса (например, статуса руководителя организации, руководителя структурного подразделения, их заместителей, главного бухгалтера (далее – ГБ) и т.п. А за что может быть привлечен к ответственности главный бухгалтер организации? Попробуем разобраться в данной статье.

 Очень часто предприниматели пытаются отменить ту или иную норму Налогового кодекса РФ на том основании, что она нарушает их конституционные права, удачу эти попытки приносят очень редко, но это не значит, что выводов в их пользу совсем нет. И несмотря на то, что выводы Конституционного Суда РФ могут быть невыигрышными, иногда судьи, признавая ту или иную норму в целом правомерной, снабжают свои решения важными оговорками, призванными ограничить злоупотребления налоговых органов. Особенно это прослеживается обобщенной практике Конституционного Суда РФ за 2017 год. В данный обзор вошли 40 Постановлений и 23 Определения суда, которые могут оказать воздействие на правоприменительную практику, рассмотрим наиболее интересные и значимые для сельхозорганизаций.

 В последнее время для сельхозорганизаций возникла еще одна очень серьезная проблема, требующая внимания уже ничуть не меньшего, чем соблюдение налогового законодательства. Это проблема – соблюдение Трудового законодательства. В свете последних изменений МРОТ (о чем вы уже смогли прочитать в данном номере журнала), правильного составления трудовых договоров и иной кадровой документации при постоянном изменении трудового законодательства, как показывает практика, ошибок по этой теме у сельхозорганизаций предостаточно. Большинство предприятий очень часто забывают, что трудовое законодательство это не просто ряд рекомендаций, а действительно закон и если ему не следовать, то могут быть последствия, что постоянно доказывает Трудовая инспекция, которая в последнее время активизировалась с проверками.

 

Задержка выплаты заработной платы – явление не редкое. К ответственности при этом привлекается работодатель - юридическое лицо (далее – юрлицо) в лице руководителя (далее для краткости – директор). Так уж законом предусмотрено: работодатель выступает в лице представляющего его директора.

В связи с этим не может не возникнуть вопрос, согласуется ли трудовое законодательство в этой части с законами рыночной экономики. Юрлицо, осуществляя предпринимательскую деятельность, использует имущество, например, сдавая его в аренду, производит продукцию, выполняет работы, оказывает услуги. Результаты его деятельности приносят ему стоимость, размер стоимости определяется величиной цены, по которой контрагенты юрлицасоглашаются приобрести продукт его деятельности. Заработная плата входит в состав стоимости после вычета из нее расходов на факторы производства, налогов, сборов, кредитов и т.п. Спрос на продукт юрлица может оказаться таким, что размер стоимости не может направить средства на выплату заработной платы. Тогда, понятно, задержка выплаты заработной платы происходит по вине юрлица - работодателя, именно работодатель не в состоянии выплачивать ее, а тем более директор, у которого в кармане отсутствует параллельный бюджету юрлица карман.

Уже не раз на страницах нашего журнала мы говорили об оформлении документации для ответственности материально-ответственных лиц (МОЛ). К сожалению, очень часто бывают ситуации, когда взыскатьс МОЛ не представляется возможным, так как документы оформлены неверно, инвентаризация проводилась формально (то есть, по сути не проводилась) и т.д. Но сегодня в данной статье мы поговорим немного одругом, а точнее, попробуем ответить на вопрос: в каких случаях работодатель вправе привлечь работника к полной материальной ответственности? Этот вопрос стал актуальным еще и в связи с тем, что 8 декабря 2017 года вступили в силу поправки Федерального закона от 27.11.2017 № 359ФЗ «О внесении изменений в статьи 242 и 243 Трудового кодекса Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 359ФЗ), которым понятие «административный проступок» заменено на понятие «административное правонарушение». В связи с этими нововведениями теперь работодатели не смогут привлекать к полной материальной ответственности работников, допустивших нарушения, за которые не предусмотрена административная ответственность.

 

Деятельность сельскохозяйственных организацийпрактически невозможна без использования земельных участков. Однако земельные участки по разным причинам могут не использоваться в сельскохозяйственной деятельности,что может повлечь за собой штрафы от контролирующих органов и даже изменение ставки по земельному налогу.

В последнее время очень часто возникает ситуация, когда работника вызывают в суд или иные госорганы. При этом в соответствии с трудовым законодательством работодатель обязан отпустить работника с работы для исполнения им государственных или общественных обязанностей. Но конкретного перечня таких обязанностей не существует и приходится руководствоваться другими федеральными законами. В результате часто возникает недопонимание: работник не выходит на работу, как ему кажется, по уважительным причинам, а работодатель делает ему за это выговор или даже увольняет его за прогул. В данной статье попробуем рассмотреть, в каких случаях работодатель обязан отпустить работника и какой порядок при этом должен быть соблюден, как должно быть оплачено время его отсутствия на работе, и поподробнее рассмотрим такую распространенную причину отсутствия сотрудника на работе, как явкаего в суд.

 

Государство начало бороться с «серыми» и «черными» зарплатами уже давно. Но «воз с места не трогался». И хотя сельхозтоваропроизводители в большинстве своем даже мысли не допускают о «черной»» заработной плате, им будет не лишним узнать о новой ответственности по начислению страховых взносов. Поэтому в данной статье поговорим о новых карательных мерах государства, с помощью которых оно пытается собрать страховые платежи вовремя и в полном объеме.

При проведении выездной налоговой проверки сельскохозяйственного предприятия при спорной ситуации или для выяснения деталей различных сделок инспекторы могут привлечь работника организации для дачи показаний или пояснений. И очень часто данные показания являются основой для принятия решений налоговыми органами. Но не всегда это может рассматриваться в качестве доказательной базы. В рамках данной статьи рассмотрим, в каких случаях допрос работника будет незаконным, а, следовательно, можно попробовать оспорить и итоговые результаты проверки.

Вызов на допрос и проведение допроса

Очень часто сельхозпредприятия, привлекая денежные средства от банков, ориентируются только на стоимость кредитных средств, т.е. на процентную ставку и различные комиссии, упуская из виду то, что, ставя подпись под кредитным договором, предприятие берет на себя значительный объем обязательств. Причем некоторые из них не совсем понятны и не прописываются непосредственно в кредитном договоре. В данной статье мы поговорим про кредитные ковенанты. Разберемся с тем, что это такое и каким образом снизить и без того серьезную нагрузку при соблюдении кредитных договоров на предприятие.

 

Журнал уже обращался к данной теме. Межрайонная налоговая инспекция по итогам выездной проверки доначислила и взыскала с мясокомбината сумму НДС и НПО (налога на прибыль организаций) свыше 12 млн. руб. Мясокомбинат решение инспекции обжаловал в досудебном и судебном порядке, но областная налоговая инспекция, управление исуды всех инстанций в удовлетворении требования о признании решения инспекции о взыскании незаконным отказали, несмотря на нарушение конституционных прав заявителя.

Лицензирование - одна из форм государственного регулирования предпринимательской деятельности, которая представляет собой особую процедуру официального признания на ведение определенного вида деятельности с соблюдением нормативных требований и стандартов.

В зависимости от необходимости получения лицензий и разрешений виды деятельности могут классифицироваться следующим образом:

Думаю, многие из наших читателей в этом году получали письма с текстом приблизительно такого содержания:

 

«Предписание о разработке системы защиты персональных данных, согласно Федеральному закону № 152-ФЗ»

«Во избежание штрафов, информируем, что все организации Российской Федерации, вне зависимости от формы собственности  и организационно-правовой формы, обязаны уведомить Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и коммуникаций (Роскомнадзор) об обработке персональных данных и разработать комплект документации по информационной безопасности.

В сельском хозяйстве, несмотря на большой дефицит кадров, очень часто приходится увольнять сотрудников - уж больно надоедают их прогулы, пьянки и просто нежелание работать. И, с одной стороны, не хочется этого делать (ведь свои же ребята), но иногда уже нет другого выхода. Поэтому часто сельхозорганизации принимают решение уволить работника за прогул. Этот способ выгоден для организации тем, что позволяет уволить сотрудника без предоставления гарантий и компенсаций. Но нужно учитывать, что при увольнении персонала работодатели обязаны соблюдать нормы трудового права. Сегодня просто так уволить нельзя, многие работники сразу побегут в трудовую инспекцию или в суд, поэтому для такого способа увольнения нужно четкое документальное оформление. В данной статье мы рассмотрим ошибки бухгалтерии и кадровиков организаций, которые позволяли работникам оспорить подобные увольнения на основании складывающейся в этом случае судебной практики.

    В ходе работы каждого предприятия важным моментом является финансовое планирование, как долгосрочное, так и краткосрочное. На практике так и получается, что сельхозорганизация тщательно планирует свою производственную деятельность (когда посеять, когда готовить технику и т.д.), а вот о финансовом планировании иногда забывает. Исходя из этого многие сельхозорганизации, просрочив выплату поставщику или банку, в дальнейшем не могут свести концы с концами, попадая в зависимость к тем же банкам, так как вынуждены платить огромные штрафы и пени. А ведь большинство городских организаций уже сегодня вводят бюджетирование, без которого не представляют своей работы, то есть тщательно пошагово планируют поступления и расход денежных средств, поэтому живут хорошо, как правило, те, кто правильно планирует свои доходы и расходы.

Но в этой статье мы поговорим о том, как можно зарабатывать на своих же собственных деньгах. Ведь, как показывает практика, у некоторых сельхозпредприятий доходы по вкладам (депозитам) больше, чем доход от сельскохозяйственной деятельности. Что тут скажешь – молодцы! Вовремя отложили заработанные средства и теперь живут, получая доход и от производства, и от полученной ранее прибыли, ведь банки принимают денежные средства не только на длительный, но и на очень короткий срок, и выплачивают их с процентами.

Часто сельхозпредприятия сталкиваются со страховыми случаями, в том числе по авариям с участием собственных автомобилей. Поэтому, думаю, будет интересно и им узнать о проблемных ситуациях в этом вопросе.

Итак, ситуация: транспортное средство выезжает с проселочной дороги на трассу и совершает столкновение с другим транспортным средством, едущим по этой трассе.

Рыночная экономика России строится на предпринимательстве. Предпринимательство (предпринимательская деятельность) - самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. Таким образом, этой деятельности присущи самостоятельность и рисковый характер.

© ООО «Аудиторская фирма «МИАЛаудит»
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.