Защити предприятие

При первой проверке или при первом знакомстве с сотрудниками бухгалтерии и с бухгалтерским учетом конкретной организации-клиента нам часто задают вопросы о том, правильно ли сшиваются, комплектуются первичные учетные документы?

На этот счет сравнительно недавно появился комментарий к Письму Минфина РФ от 28.04.2020 № 02-07-05-34707: «Факты хозяйственной жизни отражаются в регистрах бухгалтерского учета в хронологической последовательности с группировкой по соответствующим счетам бухгалтерского учета (п. 29 СГС «Концептуальные основы»[1]).

Основанием для отражения таких фактов являются первичные учетные документы. Что входит в первичную документацию?

Многие сельхозорганизации оплачивают обучение будущих и работающих сотрудников. Но случаются моменты, когда закончивший обучение «будущий» работник или работающий сейчас отказывается от ранее подписанных соглашений или специалист, повысивший квалификацию, оплаченную организацией, реально ничего не дает от этого хозяйству или после обучения резко увольняется. Если работник не выполняет условия ученического договора, работодатель может взыскать с него расходы, связанные с таким обучением. Это право работодателя установлено Трудовым кодексом РФ. Но у кадровиков возникают вопросы: нужно ли заключать ученический договор с работниками, повышающими квалификацию, и можно ли взыскать с работника расходы, связанные с прохождением повышения квалификации, если такой договор не заключен? Давайте разбираться.

Как вы помните, законом установлено, что все организации ежегодно обязаны повышать заработную плату работников. В 2021 году многие увидели, что цены на многие товары подросли и рост заработной платы, к сожалению, у многих не соответствует росту цен. Органы власти выпускают письма, распоряжения и напоминания о том, что необходимо увеличивать заработную плату и грозят ужесточить требования к организациям в случае отсутствия индексации. В данной статье попробуем разобраться, нужно ли сельхозорганизациям это делать и что грозит, если не делать.

Сельхозорганизации всегда интересовали вопросы: подлежат ли обложению взносами платежи по договорам об оказании услуг по проведению медосмотров? Начисляются ли страховые взносы при выплате компенсаций за использование имущества дистанционного работника, за задержку выдачи зарплаты? В каких случаях контролирующие органы могут переквалифицировать ГПД в трудовой договор и доначислить взносы на ВНиМ? Рассмотрим данные вопросы на примерах налоговых споров и разъяснений Минфина.

Сельхозорганизации имеют сезонный характер и хотя в последнее время очень редки случаи несвоевременной выплаты заработной платы работникам, иногда у некоторых хозяйств это случается ввиду сезонной нехватки средств. Последствия этого не всегда приятные. Попробуем рассмотреть некоторые из них.

В последнее время частым вопросом стал вопрос привлечения ответственности бухгалтера организации за налоговые нарушения. Действительно, налоговые службы пытаются немного построжиться в отношении главбуха, недвусмысленно намекая, что на вас тоже есть ответственность по «неправильным» операциям организации и по неуплате налогов по той или иной причине. В данной статье рассмотрим такие вопросы как административная ответственность бухгалтера и субсидиарная ответственность бухгалтера и руководителя со стороны налоговых органов и арбитражных управляющих при банкротстве.

В предыдущих номерах нашего журнала мы не раз говорили о том, что нужно постоянно следить за просроченной дебиторской задолженностью покупателей (не забудьте, пожалуйста, сделать на конец года инвентаризацию и принять соответствующие меры). Почему за этим нужно следить? Да ответ очевиден – в этом году многие организации просто станут банкротами, и соответственно никаких денег от таких контрагентов вы не получите. В связи со сложившейся неблагоприятной обстановкой государство не дает пока банкротить организации, но «снежный ком» нарастает. Своим Постановлением от 01.10.2020 № 1587 Правительство РФ продлило до 7 января 2021 года мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов, который ввели в связи с коронавирусным кризисом. Большинство юристов от такого «подарка» далеко не в восторге - мера не решила проблемы бизнеса, а только «заморозила» их. А в дальнейшем может еще и усугубить. Ведь банкротный мораторий временно спас многие отрасли от волны банкротств, но не смог решить экономические проблемы и разрастающаяся опухоль после новогодних каникул может дать бурный всплеск. Давайте поразбираемся в данном вопросе.

В последнее время все чаще у организаций возникает вопрос: как можно уволить работника и при этом не нести обременительные платы, ну или как сделать так, чтобы он сам уволился. Ведь даже в сельском хозяйстве, несмотря на нехватку кадров, часто не представляется возможным терпеть «балласт» в виде работников ленивых, строптивых и не сильно компетентных. А, как правило, балласт этот вовсе не горит желанием покидать насиженные места по доброй воле и при этом находится под защитой ТК РФ. Поэтому в данной статье поговорим о том, можно ли предложить уволиться «по собственному».

С 1 октября 2019 г. заработали новые апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции. С этой же даты начали действовать изменения в порядке подачи исков и рассмотрения дел в судах - как в арбитраже, так и в общей юрисдикции. Рассмотрим те из них, которые важны не только для юристов, но и заинтересуют любое сельхозпредприятие.

Очень часто работодатель – сельхозорганизация «сгоряча» увольняет сотрудников за те или иные проступки. Но в нашем государстве работник защищен и нарушающему порядок увольнения работодателю следует помнить, что работник может обратиться в суд и суд может его восстановить в прежней должности. А это повлечет для работодателя немало проблем. Как бы то ни было, если такое уже произошло, не стоит допускать еще больше ошибок. В статье напомним, как восстановить работника, как оформить документы, когда выплатить средний заработок за время вынужденного прогула и что делать, если вы обжаловали решение суда, но увольнение работника всетаки было признано законным.

В последнее время в мире началась пора вирусов, людей в Азии захватил короновирус, а вот компьютеры захватывает другой вирус, который больше связан с прникновением в вашу сеть или компьютер вредоносной программы, уничтожающей информацию и частым письмом о том, что за определенную сумму можно все оставить как есть. В большинстве случаев такой вирус приходит по электронной почте в виде вложения от незнакомого вам человека, или же от имени банка или другой крупной организации, имя которой вам уже скорее всего известно. Письма эти приходят с заголовком вида: «Акт-сверки…»«Ваша задолженность перед банком…»«Проверка регистрационных данных», «Резюме»«Блокировка расчетного счета» и прочее. В письме содержатся вложения с документами, якобы подтверждающими факт, указанный в заголовке письма. При открытии этого вложения происходит моментальный запуск вируса-шифровальщика, который незаметно зашифрует все документы. Увидеть это будет легко — все файлы, которые имели до этого значки, станут с иконками неизвестного типа файлов.

Лизинг – финансовая аренда. Сегодня услуги лизинга очень востребованы.

Но наша жизнь настолько непредсказуема: сегодня мы берем технику в лизинг, а завтра возможности платить нет, и эту технику лизингодатель изымает. И уже когда предмет лизинга изъят, лизингополучатели только начинают подробно изучать законодательство. Конечно, лучше это делать до расторжения сделки. Как раз об этом мы поговорим в данной статье: что нужно знать, если лизингодатель изымает предмет лизинга?

Когда следует выдать трудовую книжку и рассчитаться с работником, если он перед увольнением взял отпуск? В какой день надо выплатить отпускные, если отпуск начинается в понедельник? Можно ли выдавать расчетные листки только по требованию работников? В каком случае работодатель вправе уволить сотрудника за неисполнение трудовых обязанностей? На эти вопросы ответили эксперты сервиса Роструда, а мы их рассмотрим в данной статье.

Когда истекает срок трудового договора с беременной, работодатель сталкивается перед дилеммой: уволить или оставить? Конечно, многие, руководствуясь моральными принципами, даже и не поднимают данный вопрос, но это далеко не все. Да и кроме того многое еще и зависит от того, какие документы она представит, и от причины, по которой заключили срочный договор. Давайте рассмотрим вопрос о том, как соблюсти закон, не навязав при этом самому себе лишнего сотрудника, которого придется обеспечить работой на неопределенный срок.

Ну что, уважаемые коллеги, это произошло – пенсионный возраст увеличен. Но в своем недавнем выступлении Президент РФ В.В.Путин отметил, что к женщинам в стране отношение особенное, их нужно беречь. В связи с этим пенсионный возраст для женщин был увеличен лишь на 5 лет (до 60 лет), а не как это предполагалось ранее (до 63 лет). Кроме того, многие из женщин имеют право на пониженный пенсионный возраст (к примеру, многодетные мамы). Но в данной статье мы поговорим не об этом. Все дело в том, что продолжительность жизни в сельской местности очень низкая, и если вы, уважаемые женщины, не будете беречь себя, вы просто не доживете до нового пенсионного возраста, ведь работа в сельском хозяйстве – одна из самых непростых по причине как климатических условий, так и сложного графика работы. Поэтому сегодня одной из задач бухгалтера становится не только бухгалтерский учет, но и отслеживание за предоставлением всех льгот по труду женщинам, в том числе и себе. Тем более эти льготы важны, ведь заработная плата в сельской местности является далеко не самой высокой. Кроме того, в последнее время основой сельского хозяйства становится труд женщин, которые выполняют многие работы. Поэтому остро стоит вопрос о предоставлении им существенных льгот, об этом и поговорим в данной статье.

В стране созданы, создаются, продаются-покупаются, дарятся, сдаются в аренду, передаются в залог и т.п. миллионы объектов недвижимого имущества. При этом права, закрепляющие принадлежность этих объектов определенному лицу, ограничения таких прав и обременения таких объектов имущества (права на имущество) подлежат государственной регистрации (п. 1 ст. 8.1 ГК РФ).

 

В предыдущем номере нашего журнала мы рассматривали вопрос об ответственности работников за причинение ущерба предприятию. Но не раскрыли один очень важный вопрос: а возможно ли привлечение к ответственности уже уволенного работника? Такая ситуация очень часто возникает у сельскохозяйственных организаций – работник увольняется, а в дальнейшем на основании фактической инвентаризации обнаруживается недостача. И кто будет виноват в таком случае? Ведь очень часто инвентаризация на предприятиях проводится формально, а последствия этой формальности бывают очень плачевными. На рассмотрим данный вопрос на примере Определения Верховного суда.

 Обязанности и ответственность работника конкретизируются, в частности, в зависимости от того, где и в качестве кого он трудится. В этой связи конкретизированные обязанности работника составляют обычно элемент специального статуса (например, статуса руководителя организации, руководителя структурного подразделения, их заместителей, главного бухгалтера (далее – ГБ) и т.п. А за что может быть привлечен к ответственности главный бухгалтер организации? Попробуем разобраться в данной статье.

 В последнее время для сельхозорганизаций возникла еще одна очень серьезная проблема, требующая внимания уже ничуть не меньшего, чем соблюдение налогового законодательства. Это проблема – соблюдение Трудового законодательства. В свете последних изменений МРОТ (о чем вы уже смогли прочитать в данном номере журнала), правильного составления трудовых договоров и иной кадровой документации при постоянном изменении трудового законодательства, как показывает практика, ошибок по этой теме у сельхозорганизаций предостаточно. Большинство предприятий очень часто забывают, что трудовое законодательство это не просто ряд рекомендаций, а действительно закон и если ему не следовать, то могут быть последствия, что постоянно доказывает Трудовая инспекция, которая в последнее время активизировалась с проверками.

 

Задержка выплаты заработной платы – явление не редкое. К ответственности при этом привлекается работодатель - юридическое лицо (далее – юрлицо) в лице руководителя (далее для краткости – директор). Так уж законом предусмотрено: работодатель выступает в лице представляющего его директора.

В связи с этим не может не возникнуть вопрос, согласуется ли трудовое законодательство в этой части с законами рыночной экономики. Юрлицо, осуществляя предпринимательскую деятельность, использует имущество, например, сдавая его в аренду, производит продукцию, выполняет работы, оказывает услуги. Результаты его деятельности приносят ему стоимость, размер стоимости определяется величиной цены, по которой контрагенты юрлицасоглашаются приобрести продукт его деятельности. Заработная плата входит в состав стоимости после вычета из нее расходов на факторы производства, налогов, сборов, кредитов и т.п. Спрос на продукт юрлица может оказаться таким, что размер стоимости не может направить средства на выплату заработной платы. Тогда, понятно, задержка выплаты заработной платы происходит по вине юрлица - работодателя, именно работодатель не в состоянии выплачивать ее, а тем более директор, у которого в кармане отсутствует параллельный бюджету юрлица карман.