Независимо от того, какой отпуск оформлен работнику - ежегодный, учебный или за свой счёт, нельзя исключить, что в этот период он может заболеть. Как повлияет больничный на продолжительность отпуска, расскажем в статье.

Больничный лист, оформленный в период ежегодного отпуска

Работник, заболевший во время ежегодного оплачиваемого отпуска, имеет право на выплату пособия за все дни нетрудоспособности, а также на продление или перенос на другой срок отпуска в соответствии с количеством дней болезни (ст. 183, 124 ТК РФ; ч. 8 ст. 6 Закона № 255-ФЗ от 29.12.2006).

 

Вариант 1. Продление отпуска в связи с болезнью работника

Если сотрудник в отпуске ушел на больничный и сообщил работодателю (устно или письменно) о том, что хочет продлить отпуск, то ни бухгалтеру, ни кадровику делать ничего не нужно. Ведь в данном случае продление отпуска по больничному листу происходит автоматически (п. 18 Правил, утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169) и нет необходимости издавать приказ о продлении отпуска, а также производить перерасчет отпускных при больничном.

То, что отпуск работнику продлили, отразите в табеле учёта рабочего времени. Дни болезни пометьте буквенным обозначением «Б» или цифровым кодом «19», дни, на которые отпуск был продлен пометьте «ОТ» или «9». В разделе VIII личной карточки сотрудника по форме № Т-2 или в той форме, которая используется организацией, сделайте отметку, что фактическое время отпуска было изменено. Чтобы работник не волновался, оплачивается ли больничный во время отпуска, оповестите его, что пособие ФСС выплатит в том же порядке и объеме, как и за обычные рабочие дни.

Вариант 2. Перенос отпуска в связи с болезнью работника

Если работник в отпуске ушел на больничный, но вышел на работу в положенный срок (т.е. не продлевал свой отдых) и предоставил больничный, то по согласованию с работодателем неотгулянные дни переносятся на другое время.

Если работодатель не согласен перенести сотруднику отпуск на другое время, он обязан продлить отпуск на количество дней болезни. Если же работодатель согласен на перенос, он должен издать соответствующий приказ. При этом получается, что работнику были выплачены отпускные в большем размере, чем должны были быть. Поэтому излишние суммы отпускных можно зачесть в счет других выплат, положенных работнику. Кроме того, не забудьте внести «больничные» исправления в табель учета рабочего времени, если в нем уже отмечены дни отпуска.

Многих бухгалтеров помимо переноса/продления отпуска в связи с болезнью работника также волнует вопрос, учитывается ли выплаченное работнику больничное пособие при расчете отпускных и наоборот. Так вот, больничный не входит в расчет отпускных (пп.б п. 5 Положения, утв. Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922), а вот при исчислении больничного пособия выплаченные отпускные нужно учесть (ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, п.1 ст.420 НК РФ).

 

Больничный во время отпуска с последующим увольнением

Трудовой кодекс дает положительный ответ на вопрос, можно ли брать больничный во время отпуска с последующим увольнением. Но вот продлевать отпуск с последующим увольнением на время болезни нет необходимости. Дело в том, что после того, как отпуск завершен, работник и работодатель уже не связаны трудовыми отношениями.

Ответ на вопрос, оплатят ли больничный во время отпуска с последующим увольнением - тоже положительный. Оплата больничного листа после увольнения в общем порядке производится, если человек заболел не позднее последнего дня работы в организации. Если речь об отпуске с последующим увольнением, последним днём работы в компании считается последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ).

Пример 1. Оплата больничного листа во время отпуска с последующим увольнением С 26 июля Кассиру Ивановой Н.Н. предоставили отпуск в количестве 35 календарных дня с последующим увольнением. Последний рабочий день у сотрудницы выпал на пятницу 23 июля. Она получила на руки трудовую, был произведен окончательный расчёт. Последний день отпуска и дата увольнения - 29 августа. Во время отпуска Иванова заболела и ей оформили больничный лист с 5 по 13 августа. После того, как больничный был закрыт, Иванова представила его в организацию для оплаты и передачи сведений в ФСС. Бухгалтерия начислила Ивановой больничное пособие за все дни болезни по общим правилам, поскольку она ещё не была уволена.

Если бы дни болезни пришлись на даты после увольнения (29 августа) пособие работнице выплатили бы в размере 60 %.

 

Больничный во время учебного отпуска

Учебный отпуск не продлевается на время больничного, поскольку учебные отпуска предоставляют только в установленные законом и подтвержденные справкой-вызовом сроки (п. 1 письма Роструда от 12.09.2013 № 697-6-1). Оплате не подлежит и больничное пособие за дни болезни, которые совпали с учебным отпуском (подп. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Но если болезнь завершилась уже после того, как сотрудник должен был вернуться из учебного отпуска, пособие должно быть начислено с календарного дня, следующего за днем окончания отпуска.

 

Больничный во время отпуска без сохранения зарплаты

Если работник взял отпуск за свой счет и во время отпуска заболел, то больничное пособие за этот период не выплачивается (п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Если же в тот день, когда работник должен был вновь приступить к работе после отпуска за свой счет, он еще болел, то именно с этого дня и будет начисляться пособие по временной нетрудоспособности.

 

Если работник во время отпуска взял больничный

по уходу за ребенком (членом семьи)

 

В этом случае больничное пособие за дни болезни, совпадающие с отпуском, не выплачивается (п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ), а отпуск на дни ухода за ребенком/родственником не продлевается и не переносится (Письмо Роструда от 01.06.2012 № ПГ/4629-6-1). Правда, работодатель вправе прописать в локальном нормативном акте, что уход за больным ребенком или членом семьи во время отпуска также дает право на его перенос/продление.